您当前位置: 首页 >> 产业新闻 > 产业资讯 >> 信息内容

央视动画打造“中国梦”主题动画片《星星梦》

时间:2014-05-05|来源:中国精品动画|
核心提示:近年来,成人运动品牌安踏、特步、361°等纷纷“抢滩”童鞋市场,随着竞争的日益加剧,如何在童鞋市场上脱颖而出,就成了企业思考的问题。近两年来,实业+动漫营销受到了童鞋企业的追捧,涌现了一批先行者,比如泉州卡西龙、笨笨鼠等企业。实业+动漫既是机遇也是挑战,如何交上一份满意的答卷,值得深思。

    国家新闻出版广电总局副局长聂辰席一行莅临考察央视动画展位,兴致盎然地听取了央视动画总经理蔡志军汇报“中国梦”主题动画片《星星梦》的进展情况

    央视动画总经理蔡志军向国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力汇报《星星梦》、《新大头儿子和小头爸爸》等央视动画项目规划。

小朋友现场“画梦”

星星梦闪耀杭州动漫节

    网易娱乐5月4日报道2014年4月29日,中央电视台央视动画有限公司在杭州举办的第十届中国国际动漫节上,发布了打造“中国梦”主题百集动画片《星星梦》的“梦想计划”,并正式启动了《星星梦》——“我的梦想”征集活动。活动由中央电视台少儿频道主持人鞠萍主持。

    在国家新闻出版广电总局的部署下,《星星梦》是中央电视台央视动画有限公司以“中国梦”为主题,以“孩子们的梦想”为切入点,打造的一部关注孩子们的内心世界和价值观、传递正能量的动画作品。该片力求以丰富的动画表现形式来呈现“童梦”的精彩,并通过一个个有趣又充满寓意的小故事,在聆听和陪伴孩子们筑梦和追梦的同时,向小观众们传递正确的价值观和文化导向,鼓励和引领孩子们为了实现梦想要脚踏实地的去努力。

    该片是央视动画有限公司2014年围绕“精品战略”,在秉承“坚持绿色、精品和创新”的创作原则前提下,将动画内容的文化内涵与产业发展的市场规律相融合推出的一部重点系列片。《星星梦》一方面具有鲜明的主题内涵、价值观念和时代精神,同时央视动画还为该片专门设计了有中国特色的卡通形象和针对电视、新媒体等不同媒介的宣传推广方式,使形象不仅能够具有动画特性、符合儿童审美,同时还能够利于各种形式的传播,并具有市场授权开发的品牌基因。此外,央视动画自2013年起也积极通过与国际强手合作来锻炼队伍,相信这支“国家队”此次能够让这部承载着中国孩子们梦想的动画片早日走向国际舞台,向全世界展现中国新一代的风貌和创造力。

    为了能够更好地创作该片,走进孩子们的生活,了解他们的梦想,央视动画启动了《星星梦》——“我的梦想”征集活动。全国各地的少年儿童,都可以围绕“梦想”的主题,用文字、图画、手工、视频等“写梦、画梦、说梦”的多种形式,来表达和分享自己的梦想。孩子们更有机会地参与到这部动画片的前期创作和制作生产环节,将自己的梦想先在动画世界中予以实现。

    在启动仪式上,中央电视台少儿频道副总监徐彬表示,我们希望能够通过梦想征集等地面活动,拉平大人与孩子们的视角,走出屏幕,走入孩子们的生活,用梦想的力量和实践的脚步,鼓励和引领孩子们的成长。

    此次活动,将为孩子们提供一个表达心情、说说心里话、展现真实的内心世界、描绘梦想的平台。家长们可以看到孩子心底的情感和愿望,老师们可以更加了解孩子们的理想和兴趣,整个社会也可以通过《星星梦》这样一部来源于现实生活的动画片,获知当代中国少年儿童的心理,甚至是一代代孩子们成长的轨迹。

    中国动画学会会长余培侠谈到,“一切从娃娃抓起”,这部动画片也拉进了孩子们和“中国梦”之间的距离,并提出希望业界会出现更多富有精神内涵、关心孩子心理、为孩子们“代言”的动画片。

    本次活动在中央电视台央视动画的展台内举办,女排冠军赵蕊蕊也神秘出现在活动现场,讲述了她的梦想和圆梦的经历。在展台“我的梦想”专区,小朋友们纷纷拿起画板发挥着自己的想象力。随着一幅幅孩子们的画作的完成,犹如天空般蔚蓝色的墙面很快就布满了孩子们的梦想,宛如灿烂的星空。在“说出梦想故事”的互动环节,孩子们争相在镜头前说出自己的梦想,唱出自己的快乐。整个活动区充满了鞠萍、赵蕊蕊、央视动画的主创们和孩子与家长的热烈互动和欢声笑语。

    央视动画有限公司总经理蔡志军透露,为了能够让《星星梦》尽早地和大家见面,与小观众们分享中国当代少年儿童的生活和梦想,央视动画将于今年国庆期间推出首批作品。此外,央视动画还将联合更多的社会伙伴,为实现孩子们的梦想提供机会。

    《星星梦》——“我的梦想”征集活动已经启动,小朋友们,快快放飞你们的梦想,我们会和大家在一起,为了美好的明天共同努力!

    附:央视动画《星星梦》——“我的梦想”征集活动联系方式

    活动时间:2014年5月1日—5月30日

    报名方式:

    邮寄地址:北京市海淀区复兴路11号 中央电视台央视动画收,

    邮政编码:100859

    电子邮箱:xxmysdh@sina.com

    请家长和小朋友们在来函来信中,写明小朋友们的姓名、性别、年龄、所在的城市,并留下可以联系到家长的电话、电子邮箱等通讯方式。

动画儿童少年社会
上一篇:央视动画携精品“4+1”重磅亮相杭州动漫节
下一篇:维达携手海绵宝宝为生活用纸行业注入惊喜
本站链接地址:http://chanye.zgjpdh.com/1405/05/8380.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注