您当前位置: 首页 >> 产业新闻 > 产业资讯 >> 信息内容

中国首部残疾人励志动画片《追梦》走进中国传媒大学

时间:2014-05-26|来源:中国精品动画|
核心提示:为宣传优秀残疾人感人事迹,推介中国残疾人事业,拟定于全国助残日期间,在中国传媒大学举行中国首部残疾人题材原创励志动画片《追梦》原型人物走进中国传媒大学活动。

2014年5月18日是第24次全国助残日,主题是“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。为宣传优秀残疾人感人事迹,推介中国残疾人事业,拟定于全国助残日期间,在中国传媒大学举行中国首部残疾人题材原创励志动画片《追梦》原型人物走进中国传媒大学活动。

届时,将邀请《追梦》第一季《追梦之五星飞越》动画片中的5名绍兴市残疾人原型人物与中国传媒大学学生交流、互动。希望通过残疾人自强不息、乐观向上和回报社会的事迹,去激励青年人尚德守礼、忠诚勇敢的品格和不屈不挠、勇往直前的精神。

本片由中国残疾人联合会宣传文化部、浙江省残疾人联合会指导;中国传媒大学动画与数字艺术学院、浙江传媒学院动画学院合作;绍兴市残疾人联合会、绍兴国家高新技术产业开发区、北京辉煌动画公司、绍兴市信邦动画设计有限公司联合出品。

中央电视台将于2014年5月16日在少儿频道开心果栏目首播《追梦》第一季《追梦之五星飞越》。本季共10集,总片长100分钟。根据著名无臂书画家陈伟强、伦敦残奥冠军娄小仙、无臂才子丁京华、轮椅上的巨人骆润法和残疾人企业家王志丽5人的真实故事改编,以动画形式展现他们身残志坚,始终坚持追逐梦想,以常人难以想象的毅力和智慧顽强与命运抗争,最终走向成功的励志故事。他们身上所展现出来的人性光辉,体现了残疾人勤劳勇敢、自信自强的精神品质,是实践习近平总书记提出的“中国梦”的现实样板,对广大青少年乃至全社会都具有较高教育意义。

 

 

”知心姐姐“卢勤

 

北京辉煌动画 经理  周凤英

 

中国传媒大学副校长 廖祥忠

 

中国传媒大学 协同创新中心主任金德龙

 

动画人物原型 身残志坚的艺术家、企业家

 

现场合影

动画教育励志少年社会
上一篇:第一季《新大头儿子和小头爸爸》交喜人答卷
下一篇:动漫产业吸噬着无数的社会资源却未产出好效果
本站链接地址:http://chanye.zgjpdh.com/1405/26/9521.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注