您当前位置: 首页 >> 产业新闻 > 企业新闻 >> 信息内容

大势所趋 动漫童装引领产业融合新风向

时间:2014-05-29|来源:中国精品动画|
核心提示:如今有越来越多的动漫文化嫁接到传统行业,国内大型时尚运动品牌特步正式开启动漫营销战略,并启动特步儿童动画片,除了宣传孩子们的童年愿望外,也巧妙的将自身品牌特点很好的融入到故事人物身上,达到很好的品牌软文化宣传。

 

近几年,泉州不少儿童用品品牌都投入巨资拍摄自己的动画片,甚至对自己的整个品牌形象进行动漫化升级,最终想要达到的目的,就是走上“动漫+实业”的产业化道路。

  如今有越来越多的动漫文化嫁接到传统行业,国内大型时尚运动品牌特步正式开启动漫营销战略,并启动特步儿童动画片,除了宣传孩子们的童年愿望外,也巧妙的将自身品牌特点很好的融入到故事人物身上,达到很好的品牌软文化宣传。

  据透露,今年,特步儿童已正式与国内知名动漫企业功夫动漫联手,集合了中、美、韩等国动画片制作高手,欲制作一部100多集的动画长片。该动画片针对3-12岁的儿童受众,讲述主人公阿步与梦精灵阿特等多个小伙伴的小故事,对小朋友们团结、快乐、积极与热爱智慧的品格的形成有很好的启迪作用,是为孩子们量身定做的充满童真、童趣的励志动画片。

  “动漫童装,绝不是简单的1+1=2。” 业内人士介绍,特步儿童将大胆地融入了动画片的卡通元素,动画片剧情将与童装款式巧妙结合。“市场的同质化使童装行业的众多企业在寻找创新的营销模式,动画片作为一种新兴的传播载体,受到了不少童装品牌的青睐。和传统童装企业借力“动漫营销”不同,特步儿童将完成了动漫与童装的品牌跨界融合,多位一体打造特步儿童全产业链模式。”它不仅能够为企业自身带来新的利润增长点,同时也会带动其他动漫企业进行自主衍生品牌的开发。

  “其实,出现这种营销方式并非偶然。在国外,这种营销方式已经屡见不鲜,比如哆啦A梦、孩之宝等童装品牌。一部成功的动漫作品能给家长和孩子们留下非常深刻的印象,通过各种卡通形象形成强化宣传,童装品牌也更加容易获得认知。”对于目前动漫+实业营销方式,动漫大道CEO彭玺郎认为“这是一种必然的趋势”。

   据了解,由功夫动漫携手童鞋童装企业打造的卡西龙、笨笨鼠、小玩皮品牌动画片都大获成功。今年5-6月,卡西龙、小玩皮动画片同时在150家电视台播出,受到广泛关注。李竹兵透露,今年下半年,公司与这三家童企将有更进一步合作:一、目前,卡西龙、笨笨鼠、小玩皮都已在筹备新的动画片;二、卡西龙、小玩皮第一季动画片将力争在央视暑期少儿频道黄金时段重播;三、这三部动画片都将在数百家电视台播出,笨笨鼠还将跨少儿卫视,通过在东南卫视等传统卫视进行播放。他表示,功夫动漫在全国各地的播出渠道已非常成熟,合作商家可根据需求自由选择播放平台。

另外,李竹兵介绍,卡西龙、小玩皮已将品牌授权给其他行业商家,如纸巾、食品厂商,未来企业的经济效益将十分可观。

功夫动漫(中国)有限公司官网:http://www.k-fu.cn/

动画动漫企业儿童剧情励志运动
上一篇:泉州动漫引领行业发展 福建动漫产业投资分析及前景预测报告发布
下一篇:新浪微漫画首期爱心活动今日启动!
本站链接地址:http://chanye.zgjpdh.com/1405/29/9876.shtml

  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


本周排行

图片新闻

焦点关注